18 de febrer 2011

¿DIFICIL COCINAR CON LA NEVERA VACIA?

Cuando tenemos una receta de cocina y vamos a elaborarla yendo a comprar los ingredientes que fácil es, lo difícil es hacerlo con la nevera vacía, pero no perdáis la esperanza, con cuatro cosas básicas podemos cocinar.
Desde que tengo uso de razón, siempre he ido trasteando en una cocina. Cuando era pequeña mi madre me enseñaba a hacer comiditas y también aprendí a como se las ingeniaba para ponernos un plato en la mesa. Eran los años 70.
La vida no me ha tratado mal, hasta abrí mi propio restaurante!, pero llego un día en que la buena vida se acabo ( por el momento). No engañaron y nos lo creímos. Nos estafaron con la dichosa crisis.
Todos necesitamos comer, y que eso también nos alimente el alma. A quien no le gusta reunirse con amigos, familia y comer, charlar, reír.
Algo ha cambiado de unos años a estos, antes la gente quedaba, salían a cenar a los restaurantes, se reunían con los amigos, ahora menos. Creo que no se reúnen tan a menudo por no explicarse las penas, por no llevar ni un euro en el bolsillo. Me fastidia este pesimismo económico generalizado. Pondré un ejemplo, en un viaje a París, no hace mucho, paseaba y vi un puente que cruzaba el Sena, estaba abarrotado de gente, en principio pensé que era un espectáculo, pero no, eran diferentes personas, grupos parejas, mayores, no tan mayores, con sus manteles, sus copas de vino, su foie, su queso. Parecía un restaurante lleno,  en medio de un puente. Aquello me fascino!, se habían revelado contra la crisis. ¿ Por que no podíamos quedar con los amigos para compartir una comida? No hacia falta quedar en un restaurante caro como los de antes, daba igual, hacíamos los mismo pero de distinta forma. Ese día me cambió la forma de ver que uno puede ingeniárselas para hacer lo mismo que antes , pero creando una nueva forma de hacerlo.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada