06 d’abril 2011


El otro día fui de pesca a Port de La Selva con mi amigo Salva, y menudo regalo, un sargo breado o sargo real, en catalán ” sard imperial”. Así que fue la comida de ese día. Ahí va la receta.
El pescado bien limpio (escamas, tripa) y salpimentado.
Cuatro cebollas peladas y cortadas a la mitad y a rodajas finitas.
Cuatro patatas peladas y cortadas a rodajas finas.
Primero encendí el horno a temperatura bastante fuerte, puse las cebollas en la bandeja del horno con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Las dejé unos diez minutos hasta que estuvieron un poco doradas. Después añadí las patatas que también las salpimenté. La misma operación, un poco pochadas y doradas.
Finalmente el pescado encima (lo tape con un poco de papel de aluminio para que soltase su jugo) pasados unos 30 minutos lo destape y le añadí el toque mágico, un chorrito de jerez seco por encima, dos minutos y listo . A comeeer.
Es un lujo poder ir con un pescador, salir al mar cuando amanece y cocinar lo que has pescado.
Gracias Salva.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada